среда, 31 мая 2017 г.

Прогулка в поля. Walking in the fields

Еще поля рядом с городом, где я гуляю с Рондой. К сожалению, все эти просторы, эта красота вскоре застроятся человеческими муравейниками. Исчезнут лебеди, чибисы, деревья, пруды, речка... Но пока я любуюсь и отдыхаю душой, когда там гуляю. Фотографий много =)




Чибисы. Скорее всего, у них там было где-то гнездо рядом, так как они тревожились, летали над нами с криками, а на Ронду даже пикировали. Очень храбрые птицы!






Речка Каменка.



 



Завораживающие разворачивающиеся листья папоротника.











Это уже купание в небольшом пруду.



А в камышах живет камышовка =) Это снято с очень большого расстояния.



Воооон там, в камышах сидит камышовка =)



Это ласточки. Они так быстро летали, то только такие фотографии получились ))




Очень надеюсь, что от всего этого останется хотя бы парк или сквер, напоминающий о былой красоте.

18 комментариев:

  1. Человеческие муравейники пугают... И людям где- то жить надо, и природу жаль....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто строят очень плотно, не оставляя места паркам. А тут же готовый парк, только дорожки проложи, но кто-то очень жадный))

      Удалить
  2. Как красиво!! Даже не верится,что совсем рядом большой город!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя,красивая природа! Всегда восхищаюсь,когда папоротник распускается,раскручивается..

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, спасибо за прогулку! Ого, я разворачивающиеся листья папоротника никогда не видела и даже не подозревала о таком процессе, спасибо за фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он так растет. Даже домашние виды разворачиваются, только не так мощно)

      Удалить
  5. Катя, спасибо за сочные красивые фото и за "совместную")) прогулку. Мне тоже очень жаль, что такая красота скоро исчезнет...Вот мы тоже живем на бывшем гороховом поле, и наши дома оказывается стоят на пути миграции майских жуков, когда они летят врезаются в окна, а в некоторых районах и мелкие птички попадают в такие "ловушки" из домов....от этого становится очень грустно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, умом понимаешь, что и мой дом когда-то стоял в лесу)) Но хотя бы что-то оставляли, нельзя же все застраивать...

      Удалить
  6. Ответы
    1. Да, в мае было несколько прекрасных теплых дней! Надеюсь, что и в июне они будут))

      Удалить
  7. Катя, как красиво, спасибо за птиц и улитки из папоротничка;)). Жаль конечно, что поля отступают, теряется связь с природой, города растут, но ведь с какой стороны посмотреть зато людям ближе к работе, парку, стадиону, кафе. Тут уж у кого какие приоритеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в том-то и дело, что до метро далеко, дорог особо не делают, по утрам страшные пробки даже на платную дорогу. За последние годы, в отличие от советского периода, в нашем районе был построен только парк 300-летия. Это очень маленький парк. Причем с одной стороны он уже застроен торговым центром, с другой строят жилой комплекс для Газпрома, посредине парка хотя построят большой храм, еще колесо обозрения. Млин, а где людям-то гулять?! Даже от маленького парка отхапывают все кому не лень... Я не против храмов, но в нашем районе они строятся на территориях, которые были предназначены для гуляний и отдыха - в маленьких скверах и на бульварах, еще оставшихся зеленых островков от советского периода... А школ и детсадов не хватает. Причем местных жителей никто не слушает, наверное, боятся задеть чувства верующих... Но я думаю, что детей намного больше все-таки.

      Удалить
  8. Катя, спасибо за прекрасные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что прогулялась вместе со мной)

      Удалить
  9. Hello, it is a beautiful view. I like the open green space. It would be sad to go it filled with buildings. Happy Monday, enjoy your new week!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)