вторник, 21 марта 2017 г.

Полевые февральские заметки. The February walk

С тех пор, как у меня появился собакен, я обнаружила в своем районе несколько мест, где можно отпустить животину на волю: без людей, других собак. Без Ронды я бы туда ни в жизнь не сунулась =) Вот таким макаром я нашла в 10 минутах езды от дома почти бескрайние поля, где, как я понимаю, выращивают топинамбур для свиней =) Ронда на фотографии как раз и занимается откапыванием его корня. Кстати, это место не только для отличной выгулки, но и халявные овощи для собаки)) А добытая своим трудом еда, ценится намного лучше и вкуснее, конечно =) 



Топинамбур, честно заработанный непосильным трудом =)


Ага. значит справа открывается вид на новый микрорайон. Он громадный - целый квартал. Многие из этих домов уже заселены.


Хе-хе... А слева - большая свалка мусора в Северной части города. Размеры ее потрясают и ужасают... Она находится за КАДом, а на переднем плане завод Hyundai, он перед КАД. Это для масштаба... Тот, кто ездил по КАД, это место определяет безошибочно - по запаху. Поэтому уверена, что люди в новостройках проветривать просто не смогут, особенно, когда ветер в нужную сторону дует. Иногда этот амбре доносится и до нашего дома, и окна мы закрываем сразу. Раньше такого не было, но после вырубки лесов под новостройки, запах на крыльях ветра без преград долетает и до нас. Вот чесслово! - завод по переработке мусора нашему городу нужен больше, чем этот бриллиантовый стадион =(



Куда же без лютиков-цветочков, даже если они уже сухие =)



А эта травка делает своего ангела на снегу! 


Немного ошалевшая Ронда =)


Чистой воды волчица! =)



Очень любит копаться в снегу!


Зубы - акула позавидует =) И как ласково она этими зубами прикусывает мою руку, проявляя свою нежность! Ну а палочке не позавидуешь))


Наверное, какая-то птичка. Читать Белую книгу я не мастак.


Ага! Эта прогулка произошла еще в феврале. Сейчас снега очень мало уже. Хотя еще может и нападать))

Всем мира и добра!


27 комментариев:

  1. Ронда в такую красавицу превратилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, везде у нас одинаково - как только лес вырубили, вся грязь и вонь лезет в дом. У вас там еще масштабы больше - столица ж... Если не смотреть на все эти урбанистические вывихи, то природа выглядит так же, как у нас. А псинке привет - у нее такой яркий язык )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, все-таки нонешняя цивилизация как есть паразитическая...(( Больше гадим, чем даем))
      Да, язык на фоне черного цвета совсем ярким кажется)

      Удалить
  3. Катюша, мне очень нравятся твои февральские фото заметки :)
    Немного ошалевшая Ронда такая классная :)

    ОтветитьУдалить
  4. Катя,Ронда твоя настоящая красавица!!! А она не убегает без поводка? И скажи мне она не кусается?
    У нас от Росик остались с Евой шрамы на память. Очень нас покусал,хоть и маленького размера пес. Он сейчас живет у семьи без маленьких детей. Сын взрослый,лет 20. Я у куратора Росика интересовалась как живется песику в новой семье. Он и там рычит на мужчину,а с женщиной вроде хорошо себя ведет. У нас он на деда и Тони бросался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее стала спускать, когда отработала команду "ко мне". Играю с ней в прятки, чтобы не расслаблялась)) Но она меня боится потерять, все время пасет)) Но на улице в городе я ее с поводка не спускаю, у меня рулетка-поводок.
      Нет, Ронда не кусается. Она вначале пару раз на меня порычала, когда я ей шов от стерилизации обрабатывала. Но тогда она только-только ко мне привыкала и еще не доверяла. Сейчас вообще не рычит, только когда играет в отбиралки-перетяжки) Но это игровой рык) Знает, что я с ней плохого ничего не сделаю.
      Твой Росик, видать, в прошлой жизни натерпелся много от людей и не доверяет им теперь. Моя только на собак лает, но уже не так яростно, как вначале. Но она у меня чуть больше 3 месяцев, это совсем мало, думаю, что со временем и это уйдет. Потому что она недавно подружилась с маленьким песиком и многое ему позволяет, значит есть надежда))

      Удалить
    2. Да,я думаю что ты ее социализируешь на отлично! Она и друзей себе найдет среди собак! Там более она еще молодая очень!
      Нашему в паспорте написали 2 года,но я подумала как ветеринар ему в пасть заглянул,на зубы? Росик бы его покусал 100 %.
      Когда отдавали его обратно,спросила,а они мне говорят,что на глаз возраст написал. То есть,ему может и 3-4 года. А чем старше,тем сложнее воспитать.
      Мне очень хотелось его оставить,но Ева дороже! Мы напоследок боялись их самих в комнате оставлять.

      Удалить
    3. Да, если такое поведение, то надо специалиста уже приглашать. И правильно, что его отдали в семью без детей. И процесс реабилитации, похоже, будет очень непростым...

      Удалить
  5. Катя, Ронда - такая колоритная, яркая, харАктерная!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие зубики, какой носок, и верно, ангельский быть должен голосок... С такой добытчицей тебе, Катя, голод не грозит! Топинамбур очень полезен:)))
    А с экологией везде беда. У нас как оттепель - запах с очистных. И лес есть и оборудование новое, но от запаха никуда не уйти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, голосок - такой сказочный басок, несмотря на то, что барышня))

      Удалить
  7. Ой, вот это зубки!!) И какой насыщенный черный цвет!
    Что-то на топинамбур не похоже - ты, наверное, с турнепсом спутала ;) Странная любовь собаки к корнеплодам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, вроде топинамбуры у нас сажают для свиней. Вот даже картинку нашла http://kraso1000.ru/pictures/4/topinambur-pri-saxarnom-diabete-1.jpg
      А овощи она обожает: морковку, капусту, лук. А уж про фрукты не говорю)) Она даже на прогулках с кустов засушенные ягодки шиповника скусывает))

      Удалить
  8. Ронда просто сщастлииива! Простоооор!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, год экологии, может, ликвидируют свалку-то?!... Эх, мечты...

    Собакену привет и , наверное, его исследовательско-питательные раскопки были дома вкусняшкой поощрены?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про эту свалку говорили, что ее заморозили. Ага! Прямо видно на глазах, как она замораживается))
      Была поощрена прямо на прогулке)

      Удалить
  10. Собака расширяет топографические познания хозяина))) это точно.
    Замечательные фотографии счастливой Ронды, Екатерина!

    ОтветитьУдалить
  11. Катя прекрасная прогулка! Ронда очаровательна!

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, Катюш, шикарные фото, восхитительная Ронда! А питерцев жалко, можно же нормально строить, а оно вон как получается... хотя и у нас все примерно также... Просто недавно читала пост про Западное Мурино и была в шоке от неудобств, которые заботливо устроили застройщики для будущих и нынешних покупателей...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)