пятница, 17 февраля 2017 г.

Пост обо всем понемногу

У меня были очень непростые последние 3-4 месяца. Ох, какие непростые... Но 13 февраля (да, да! именно 13-го! =) )  проблема была решена. Теперь будет полегче. Зато я точно знаю какие чудесные люди меня окружают. И я им очень благодарна за их отзывчивость и помощь! Теперь я точно знаю, что именно через людей Боги (Вселенная или кто во что верит) посылают нам помощь и свою поддержку, говорят, что не стоит опускать руки и не стоит бояться или стесняться попросить о помощи, особенно, когда другого выхода нет и своими силами не справиться. И именно так добро распространяется по свету, вселяя надежду и уверенность, даря любовь, счастье, радость и гармонию. И эти мысли наполняют мое сердце трепетом...

Груз свалился, крылышки отрастают) А когда им еще отрастать, как не в предчувствии весны?) Теперь прямо везде чешется закончить творческие долгострои (а их много накопилось), пошли заказы - спасибо Вселенной за поддержку!

Вот такую компашку недавно я отослала в Челябинск. Брошки-цветочки будут радовать кого-то этой весной.


А это они же, но в упаковке. Получилось ярко и празднично. 


В горшочке распускается гиацинт.


Причем это луковичка находилась в горшочке с прошлой весны. Я забыла её высадить летом на дачную клумбу. Так она и куковала забытая всё лето и практически всю зиму. Потом я ее нашла и решила полить - а вдруг! И вот луковичка ожила - это ли ни чудо! =)

Недавно "перебрала" свои растения - помыла листики, добавила земли, полила хорошенько, некоторым устроила душик. Провозилась практически весь день, ведь у меня их (специально пересчитала :) ) аж 37 штук. Думаю, что один из постов посвящу моим растениям. Чтобы для истории осталось. Сегодня было бы интересно посмотреть, какие они были "маленькими" =) 

Пока покажу самое большое растение - монстеру. 


С Рондой у меня постепенно выстраиваются добрые отношения. Я пересмотрела свои взгляды на ее воспитание =) Поняла что с ней большего добьешься лаской, вкусняшками и ровным отношением. И надо не просто что-то запрещать, а показывать сразу как надо. Правильное поведение закреплять вкусняшками, похвалой, поэтому мои карманы всегда полны кормом-поощрением)) Ведь городским собакам надо столькому научится! А сколько соблазнов кругом! Тут у каждого голова пойдет кругом)) Но Ронда знает, что у меня всегда для нее найдется доброе и ласковое слово, вкусняшка или игрушка - со мной интересно. Поэтому с радостью бежит ко мне при соответствующей команде. Постепенно убираю ее лай по отношению к другим собакам. Раньше это была просто фурия на поводке, теперь ее даже можно усадить по команде, то есть чем-то отвлечь и она меня слышит. Наверное, когда-то ее другие собаки обижали и у нее остался страх. А лучшая защита - это нападение)) Уверена, что со временем она поймет, что опасаться других собак не стоит. 

Вот видео. Здесь чуть-чуть нашей прогулки в лесу.  В Питере было несколько чудесных солнечных дней. На контрасте с обычной пасмурностью - это было волшебно!


==========================================

Теперь к открыточным делам =)

Моя открыточная конфетка выходит на финишную прямую. Осталось совсем чуть-чуть.

С 1 по 31 января ко мне пришло две открытки от Лены. Поэтому карамелька 10 раунда отправляется к ней)) Леночка, поздравляю!

А с 1 февраля уже пришли три открыточки. Это уже 11 раунд. Вот они:



А.Н. Толстой. "Золотой ключик, или приключения Буратино"

"- А ты умеешь считать?
- Нет.
- Отлично. Два сольдо плюс два сольдо - будет десять сольдо. Десять сольдо плюс десять сольдо - будет сто сольдо. Плати один золотой."


А.Н. Толстой. "Золотой ключик, или приключения Буратино"

"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки"



Наринэ Абгарян "Манюня пишет фантастичыскый роман"

"В минуты тягостных раздумий о несправедливом устройстве мира (преимущественно эти минуты случались, когда нам особенно сильно попадало от мамы), мы открывали альбом творческого наследия эпохи Возрождения и долго разглядывали причиндалы Давида. Утешались"

А все открыточки вы можете посмотреть в открыточной Галерее



26 комментариев:

  1. Хорошо, что невзгоды позади.Такой хороший, позитивный пост) тепло на душе даже просто читать.
    Ронда - красавица)
    А можно полюбопытствовать? Эта кирпичная стена - это лоджия утепленная или в квартире так оформлено?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это лоджия. С обеих сторон кирпич. Причем с одной стороны вот такой грубоватый, а с другой - гладкий. Решила оставить как есть) Она на фотографии получилась вытянутее, чем на самом деле)

      Удалить
    2. вытянутее - в смысле "шире"? Мне она показалась роскошно широкой) И утепленная, да, раз цветы туда выставляешь зимой? ;)

      Удалить
    3. Нет, она достаточно большая)) Но на фото получилась какой-то слишком широкой)) У нас зима просто теплая последнее время, но растения все любят, чтобы у них был период покоя, когда температура понижается.

      Удалить
  2. Хорошо, что все плохое позади. Весна время обновления! Пускай все будет хорошо!
    Брошки чудесные, отличный подарок к 8му марта.
    Мне почему-то казалось, что конфетка до конца 2016го, видно не внимательно прочитала.

    ОтветитьУдалить
  3. Весеннее обновление - чудесная пора. Всё плохое позади, а впереди - весна, солнце, улыбки. Ронда с "моторчиком", терпения тебе в её обучении.
    Ура-ура, я опять жду подарочка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нее даже не один моторчик, а с десяток))

      Удалить
  4. Катя, какая у тебя стеночка атмосферная есть!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, хорошо, что все наладилось. А люди, да - каждый человек на нашем пути появляется совсем не случайно, очень в это верю. Ронда, просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, абсолютно согласна, что нестыдно просить людей о помощи! И хорошо, что все наладилось
    брошки очень милые

    ОтветитьУдалить
  7. Ξέχνα τα άσχημα και δώσε χρώμα στη ζωή σου με τις όμορφες καρφίτσες !!!! Τα λουλούδια σου πανέμορφα !!! Πολλά φιλιά !!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, я рада, что у тебя все хорошо!
    О, цветочки-брошки такие красивые и упаковка мне тоже понравилась.

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо, что все плохое позади. пусть так и будет дальше.
    А брошки чудесные.

    ОтветитьУдалить
  10. Катюша, рада, что сложности остались позади! Приятный такой пост получился, добрый, вдохновляющий.
    Ронде очень повезло с такой мудрой и заботливой хозяйкой)

    ОтветитьУдалить
  11. Позитивный пост! Дай Бог,чтобы дальше все у вас было замечательно. Брошки очень милые, кому-то достанутся замечательные подарки. Жду пост про цветы. Сама очень люблю когда у людей много растений, но вот у меня с ними как-то не очень складывается )))..Переехала в новую квартиру с большой лоджией и только мечтаю, как бы хорошо она смотрелась в цветах ))...

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, я давно к тебе не заходила, уж прости, все мы крутимся-вертимся и не всегда делаем то, что хочется...

    Рада, что ты возрождаешься! Неприятности и проблемы приходят, без них почему-то не обходится жизнь... Но ведь они и уходят, особенно когда хозяйка жизни им показывает на дверь!

    Здорово, что в "день открытых дверей" рядом оказываются добрые люди. Без делания добрых дел прервалась бы цепочка, и неприятности бы пировали пир. У тебя все позади, и пусть будет много-премного цветов - и точечных, и балконных!

    И да: ура живучему гиацинту - вот пример жизнестойкости, достойный подражания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты как всегда все очень здорово и с юмором описала!! Спасибо)

      Удалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)