понедельник, 21 сентября 2015 г.

Очень раннее творчество. Мягкие игрушки =)

Расскажу вам и покажу мои самые первые работы. С чего все началось.

А началось все очень давно. В декабре 2009 года я пошла на мини-курсы по изготовлению кукол в Музей кукол, что на Васильевском острове. Уже тогда мне хотелось делать что-то своими руками. Я начала искать себя. В 35 лет :))

Вот таких кукол а-ля-рус мы делали на курсах. Фото тех лет))
Вначале нас учили как их делать, а потом дали заготовки (головы и ручки), из которые мы должны были самостоятельно дома сделать кукол и отдать за небольшую денежку обратно)) Я уж даже не помню, сколько я тогда заработала - очень мало. Но меня хватило только штук на 10. Поняла, что этим я не хочу заниматься.




Потом у меня пошел период мягкой игрушки. Я тогда балдела от примитивов. И думала, что нашла то, чем хочу заниматься всю оставшуюся жизнь. Но постепенно поняла, что и шитье не мое)) Но по крайней мере, теперь пуговицы я пришиваю резвее, чем раньше)

Мои первые пробы. Помню, что первого такого чудика я шила дня три)) Это был первый самостоятельный опыт придумывания выкройки, раскроя, шитья на швейной машинке, набивки, пр. ))


Не обошли меня стороной и летающие тильдо-коты :)) Их было много, покажу нескольких.






И вот такие коты тоже были пошиты))



Затесался собакин в кошачью компанию))



Бегемотик был сшит в подарок подруге. 


А этот мишка был отдан в качестве приза для драматического конкурса "Премьера-2010"


Очень люблю вот таких мишек. Остались недоделанные тушки медведЕй (им уже, наверное, года два), надо их выпустить в жЫзнь!


Баловалась и кофейными игрушками)





В 2011 году сходила на мастер-класс к Татьяне Бараковой по валянию игрушки.  Сваляла енотика) 


После этого сделала пару брошек и все, хотя сам процесс мне понравился. Не знаю... Лежит много шерсти, но как-то без дела. Вообще надо устроить чистку своих закромов))




Делала серию кошек по своей выкройке. Выкройка, правда, самая что ни на есть простая, но все-таки была этим горда))) У некоторых кошек "проглядывает" моя будущая точечная роспись))






Уточки! Как же я забыла про уточек! :))



Были и слоники.
Розовый слоник делался в подарок девочке. Цветочки у него на липучках, чтобы можно было делом заняться: отлеплять их и прилеплять обратно)




В год Динозавра появились динозаврики :)



Потом в Инете увидела работы Натальи Воробьевой. Заболела ими. И в апреле 2012 года я сделала свою первую тарелочку и понеслооооось! )))


Хорошей недели!

50 комментариев:

  1. Τι καταπληκτικά που είναι όλα !!!!!
    Λάτρεψα τις κούκλες, είναι πανέμορφες !!!!
    Μπράβο πολύ ωραία δουλειά !!!!
    Καλή συνέχεια και καλή εβδομάδα !!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сразу видно творческого человека! Столько работ интересных! Мне котики по своей выкройке особенно понравились))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, как приятно оглянуться в прошлое! Кто не шил этих котиков?- только ленивый! Наповал сразил слон с гербом! Что это был за порыв? расскажи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле вначале я увидела вышивку с гербом СССР в каком-то магазине. Не могла пройти мимо ибо я как раз оттуда, в смысле из той эпохи. А потом как-то пришелся образ слона с этой эмблемой. Никаких особых подтекстов нет из серии "автор хотел сказать"))) Я ему потом еще галстук пионЭрский сшила, вот с этим галстуком он и ушел в другой домик))

      Удалить
  4. Катя привет!!! Сколько всего классного!!! Сколько ты всего перепробовала пока себя нашла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, много всего перепробовала и не факт, что на этом остановлюсь))

      Удалить
  5. Спасибо :))) всегда очень интересно смотреть, с чего же все начиналось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и мне интересно, потому что кажется, что уже всю жизнь этим занимаешься, а вот так посмотришь - нет, всего-то ничего))))

      Удалить
  6. Катя, вот оказывается какая ты разная. Мне было очень интересно узнать и увидеть тебя раннюю :))) Ты такая молодец, поработала в разных техниках и нашла себя!
    Особый восторг большим слонам с дли-и-инными хоботами :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за интерес) Очень приятно.

      Удалить
  7. ух ты Катюша как красиво.Особенно впечатлили коты и уточки.
    Зря забросила.Очень здорово получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не то чтобы забросила, просто всегда перевешивает точечная)))

      Удалить
  8. Ого! Катя, как много! Я запала на мишку с закрытыми глазками и на слонов... Милейшие игрушки, действительно, целая история пути к точечкам:-) Катя, а как ты в итоге поняла, что точечки это именно то, что ты искала? Какие были твои ощущения? Интересно, потому что иногда тоже хочется еще более конкретизировать свои увлечения, хотя и так уже много чего отсеялось. Но пока еще выбираю;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто раньше я этот процесс изготовления игрушки растягивала на недели, хотя кого-то можно было сшить за вечер)) И в принципе без шитья ты сможешь прожить. А точечная - это как зуд в одном месте)) Невозможно не делать. Я вот сейчас уже вся извертелась, так как заказ делаю и точечная пока отложена. Зато потом, чувствую уже, будет просто фонтан работ)) Ну это и по моим постам видно: то густо, то пусто))

      Удалить
  9. Ой, Катя, как я понимаю тебя в этих "поисках своего призвания"! Сама каждый раз думаю: "Ну все, мое, нашла!" А потом выясняется, что есть еще что-то, что я люлю. Но теперь, кажется, я все-таки остановилась. Вернулась ко всему, что было забыто, перепробовала все, что было интересно и поняла, что мне надо. Ну, по крайней мере, на ближайшую перспективу)))
    Но талантливый человек тем и отличается, что все у него выходит хорошо - это я про твои работы)))) Но точечки все-таки у тебя самые красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точечки - это то, что прямо греет и радует)) Хочу еще попробовать с глиной поработать, с настоящей, типа, посуду делать, но как это осуществить в квартире? Там же надо печь иметь, да и гончарный круг - это дело такое, грязное для квартиры))

      Удалить
    2. Катя, я видела настльные гончарные круги для детского творчества. В розетку включаешь и шуруй! Вот с печью да, сложнее... Но для дачи-то муфельная печь норм! Еще крепче ее залюбишь))) Дачу, в смысле)))

      Удалить
    3. Я пока еще не заработала на муфельную печь)) Да и вырубит она там электричество - все садоводство в темень погрузится, меня тогда всем миром прибьют вместе с горшками)) Надо пока просто сходить на МК и попробовать, может и не мое это)

      Удалить
  10. Как интересно! Творческая биография в фотографиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и мне самой очень полезно оглянуться назад...

      Удалить
  11. Катюша, вот это путь - и, уверена, все самое интересное - впереди!!! умничка )) искать себя можно и нужно всегда ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фото где есть котик мягкий и котик в рамочке, поливающий цветочек - отличнейшее )) мишка с закрытыми глазками и надписью "forever yours" шикарная проба творчества!

      Удалить
    2. Таня, спасибо! Того котика в рамке подарил друг из Москвы, очень талантливый человек. А мишка этот и у меня самый любимый был))

      Удалить
  12. Катя, как много ты успела! Мишек однозначно надо доделать, они у тебя классные! Желаю творческого развития и совершенствования, рада, что ты нашла свой путь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну за тот период можно было и больше)) А мишек и котиков, да, буду делать и дальше, по крайней мере, в подарки))

      Удалить
  13. Катя, сколько всего ты умеешь и все получается замечательно! Интересная экскурсия в прошлое. Здорово, что нашла себя опытным путем, точечки твои очень мне нравятся, но игрушки тоже получались особенные. Я вот никак не могу остановиться на чем-то одном и бросаюсь в разные стороны и потому очень тебя понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, это малая толика того, что можно уметь)) Думаю, что к игрушкам я обязательно вернусь. Может этот пост как раз и создался, чтобы увидеть ситуацию как будто со стороны. Да и мнение окружающих послушать))

      Удалить
  14. Катя, сколько интересного показала! Честно гвооря, я думала, ты росписью занимаешься уже много лет, а оно вон как, оказывается))
    Как же здорово, что ты нашла любимое дело! И я уверена, это еще не предел!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне самой кажется, что я ею уже всю жизнь занимаюсь. Все прошлые мои места работ как будто в таком тумане, в дымке воспоминаний))

      Удалить
  15. Ого сколько игрушек! Очень понравились куколки с 1 фото, кофейные игрушки и др. лапули!

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, спасибо, что поделилась своими увлечениями. Игрушки фантастические))

    ОтветитьУдалить
  17. Какой интересный "исторический" пост! Столько всего ты перепробовала - вот это правильно, надо искать себя!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, поиск себя - самое интересное, что может быть, по-моему...

      Удалить
  18. До чего же интересно было читать! Сколько ты всего перепробовала, пока пришла к росписи :)

    ОтветитьУдалить
  19. Какой замечательный экскурс))). Интересные работы! Достойные очень, Понравились динозаврики и слоники с мишками. Я тоже мечтала шерстью заняться даже немного прикупила, но как-то не доходят руки и все((.
    А тарелочки классные, главное чтоб душа пела от творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Яна, душа поет - ты правильно подметила!)

      Удалить
  20. Катюша, столько красоты ты уже сотворила! Очень интересно увидеть твои пути к своему призванию! Но игрушки у тебя тоже все замечательные, особенно понравились слоники и динозаврики! И котики еще! В общем всё! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Слоники тоже мои фавориты, после медвежат))

      Удалить
  21. Вот это "поиск себя")))Класс!!! куколки очень понравились,чудесные!!!сшитые малыши такие разные и такие лапочки,особенно кофейнички))))Таксочки милашки,бегемотя такой лапочка,мишка текстильный красивый,тоже думаю себе такого сшить,цветного)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) А с мишкой этим я намучилась: не ту ткань взяла, очень сыпучую, такую, как для штор обычно берут))

      Удалить
  22. Как интересно, Катя!) У тебя все такие яркие и жизнерадостные!

    ОтветитьУдалить
  23. Екатерина! Благодарю за чудесные работы! Мастерство их растёт с каждой фотографией. Семейство кошачьих особенно понравилось, так как и у самого есть котейки))) Целых двое особей. Кот и кошка: Патрик и Буся.

    Благодарю ещё раз за эти прелести!

    С уважением, Евгений.

    P. S. http://panama.ua/categorys/156097/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Было бы еще лучше, если бы вы не пихали рекламу в каждое свое сообщение по всем блогам)))

      Удалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)