вторник, 15 сентября 2015 г.

Чем я сейчас занимаюсь

Вы, наверное, заметили, что я давно уже не выставляла ничего новенького из своих работ. А все потому что я сейчас работаю над большим заказом. Половина уже сделана. Это 60 штук подставок под приборы и салфетки. Я их не фотографировала, потому что они ничем не отличаются от тех, что я уже несколько раз делала. Можно посмотреть вот здесь.

А вот шкатулки другие стали. Предыдущие были с маленькими петельками, то есть крышка соединялась с их помощью с "телом" шкатулки. Так вот, посетители частенько эти крышечки отламывали))) Поэтому заказчик попросил  шкатулки: "Чем проще, тем лучше!" :)) Ну вот теперь они будут такие, где крышечки просто закрываются-прикрываются. Единственное, что в мастерской мне их (заготовки) дали в разобранном виде)) Вот так это выглядит - 6 деталей из фанеры. Предыдущие были цельными.


Первый этап работы со шкатулками - это склеивание.  Склеить 60 штук- это, я вам скажу, ух... Хотя что-то в этом есть, что успокаивает)) Особенно, когда уже найден правильный алгоритм склеивания. Сейчас я опять на даче, поэтому резкий запах "Момента" меня не раздражал, так как этим занятием я занималась на крыльце, то есть на свежем воздухе))  Если бы я это делала в городе, то пришлось бы часто проветриваться)) И вот результат, все 60 штук:


За все это время я не то что точечной росписью не занималась, а даже повышивать по чуть-чуть не выходило: не тянет пока, все силы заказ забирает. А хочется еще и почитать, а не только послушать аудио-книги (их я слушаю во время таких работ). Для меня это разное чтение :)) И никто не отменял все бытовые вещи))

Поэтому в ближайшее время в блоге будут в основном фотографии. Держитесь! =)

22 комментария:

  1. Грандиозный проект. Уже интересно как они будут выглядеть готовыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да почти также, как и прошлые, только форма другая)

      Удалить
  2. Вот это объёмы!))) Успехов!!! И вдохновения! И времени побольше!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Трудяжка! Сначала фанерная мастерская. потом покрасочная. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой Катюшь какой большой заказ .Здорово!
    Хорошо что на крыльце всем занималось,а то таксикаманом стала бы от клея))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, как-то в городе тоже что-то клеила, так потом голова была дурной)

      Удалить
  5. Во всех ты творчествах, Катюша, хороша)))) Так что показывай Фсё! Объемы работы впечатляют!

    ОтветитьУдалить
  6. умничка!!! давай уже фотки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я предыдущее и не фоткала, так как они такие же, как и по ссылке. Я их уже сто раз делала - неинтересно фотографировать)))

      Удалить
  7. Ого го! Вот это объем работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа... Сейчас гляжу на них и думаю, что все это грунтовать, старить (то есть два слоя краски разной), а потом еще лачить несколькими слоями)))

      Удалить
  8. Жесть, конечно! Катюша, ты монстр))
    Я бы уже на пятой шкатулке психанула))
    Но вообще, конечно, большой заказ - это здорово! Вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень тяжело начать, а потом не остановиться, как в раж войду)))
      Спасибо!)

      Удалить
  9. Катенька, согласна с тобой полностью - слушать книгу и читать для меня тоже два абсолютно разных по восприятию события, причем для разных книг предпочтительнее тот или иной вариант ) Склеить 60 шкатулок это вам не жук чихнул. Представляю сколько еще с ними впереди работы!!! Я кстати как-то не додумалась тебя спросить, дом ты или нет - жди от меня на следующей неделе (надеюсь) сюрприз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Это вам не жук чихнул!" - )))))))))))) Надо запомнить!
      Да, я вот уже приехала. Дачный сезон закончился) Немного грустно, но больше всего жалеет Фунтик, после дачной вольготной жизни в городе ему совсем скучно) Здесь в основном спать, да жрать)

      Удалить
  10. Катюша, ого! Ничего себе... 60 штук... Это ж сколько времени на это дело надо, а еще и оформить их! Побольше тебе терпения! Очень интересно посмотреть на результат!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)