воскресенье, 22 февраля 2015 г.

А в Петербурге сегодня дожди... и тоска на улице

В эту зиму погода нас, петербуржцев, радует мало. Хороших снежных (я не говорю уже про солнечных) дней можно по пальцам пересчитать :( В основном слякоть, пасмурно, моросящий дожде-снег, а то и просто дождь... Сами понимаете, как это отражается на настроении. Я очень люблю дожди и вот такое низкое питерское пасмурное небо, но не в феврале, да и всему есть предел! :) С такой погодой даже толком не погуляешь! Вчера ездили в парк Дубки (ближайший пригород), промокли до нитки, сегодня сижу кашляю :)


Я всегда любила февраль. Потому что именно этот месяц славится морозными, но солнечными днями. А ведь синоптики пророчили холодную и снежную зиму :))) Как говорится, получите и распишитесь :))



В этом парке есть конная школа. Некоторые лошадки гуляли, но все гуляли в попонках, чтобы не простудились. 




Этот нахаленок выпрашивал хлебушек. Но даже, если он у нас был, то кормить их нельзя, а то от количества добрых самаритян у лошадей заболят животы :)



Солнечных дней!

20 комментариев:

  1. Τι ωραία άλογα !!!!!!!!!
    Κι εδώ ο καιρός είναι πολύ άσχημος ..... βρέχει, χιονίζει και κάνει κρύο που εμείς δεν έχουμε συνηθίσει !!!!!!
    Περιμένουμε να περάσει !!!
    Φιλιά !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что климат на Земле все-таки меняется потихоньку. Если так пойдет и дальше, то в Петербурге скоро можно будет выращивать в открытом грунте ананасы и арбузы :)))

      Удалить
  2. Да уж, зима в лужах не очень то приятное явление!!! Как то и у нас такое было - очень мало приятного, лучше уж морозы под 40.
    Катя, я хотела бы вас попросить подсказать хорошие рукодельные магазины в Питере. У меня в марте сноха поедет в Питер, только пока еще не знаем где они будут жить. Если что моя почта roman040608@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна, погода не всегда радует, хотя... в Москве сегодня солнышко и тоже всё тает. Главное помнить, что совсем скоро весна :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж.. зимы наши в последние лет 6 подпортились...
    Хотя мы несколько раз успели на лыжах покататься прямо в лесопарке через дорогу ). И первый раз - в новый год, 31 декабря) в те пару часов что снег выпал и не успел весь потаять ).
    А Дубки... сразу воспоминания детские, как с мамой и друзьями летом на электричке доезжали до Репино, шли к Заливу и босичком по кромке воды шли до Дубков ), там еще гуляли, а посто на кольце в Сестрорецкена обратную электричку домой ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только в детстве казалось, что это край света и вообще какой-то другой мир: море, песок )) А сейчас полчаса от дома)) Но я очень люблю до сих пор гулять в тех местах. Как говорила некогда Масяня: "Море.... У нас же есть настоящее море..." )

      Удалить
  5. Спасибо за чудесные фотографии.
    Я тоже ждала суровую и холодную зиму. Но как обычно прогнозы не сбылись..
    С наступлением весны!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, календарная весна наступила!! Посмотрим, что скажет на это наша Питерская Погода ;)

      Удалить
  6. Замечательные фотографии! Катя, спасибо тебе за "мокрое" настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи! :) Да, этой зимой только "мокрости" и показывать :) Но и в этом свои плюсы: нашим комунальщикам хорошо, да и машины из-под снега не надо откапывать :)))

      Удалить
    2. Просто в Перми холодно и сухо, а "мокрости" иногда хочется :)

      Удалить
    3. Нам бы объединиться погодами! :)

      Удалить
  7. Катя, как я люблю твой город! От первого и последнего фото мурашки! Прям готовые открытки для стихов! Очень понравились! Рада дружить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Да, первая у меня сразу (еще в фотоаппарате) навеяла "Февраль. Достать чернил и плакать!" :)

      Удалить
  8. Катя, и мне тоже понравились твои фотографии! Мечтаю когда-нибудь побывать в Питере - это какой-то особенный город в моем представлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он такой и есть! Но я, наверное, не объективна по отношению к Питеру :)
      Обязательно приезжай!

      Удалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)