четверг, 19 февраля 2015 г.

Вышивка и печеньки :)

Участвую в открыточном обмене в одной из групп в ВК. Мне досталась морская тема. Вышила вот такую открытку. Получилась она большой - половина листа А4.
Вышивала ниточками DMC Color Variaotions, где каждые 10 см нитка меняет свой цвет на другой; но цветовые переходы подобраны очень гармонично. Ушел практически целый моток - около 7 м), хотя изнанку я стараюсь делать практически идеальной (главное слово "практически" =)). Канва - Aida18.





А это мои печеньки, которые я сама приготовила :) Выпекаю я оооочень редко. Но иногда (раз в полгода) пеку вот такое легкое и рассыпчатое печенье на растительном масле. В тесте нет сливочного масла, молока, яиц. А есть растительное масло, сахар, мука, сода гашеная, и я еще добавляю овсяные хлопья и в этот раз маковые зерна (можно добавить орешки, изюм, в общем, что кому нравится).  Хотя, думаю, что с этим тестом можно экспериментировать и добавлять разные другие ингредиенты под свой вкус, например, молоко или сметану. Тесто я делаю на глаз, чтобы оно было не очень крутым, даже совсем не крутым :)
На вкус печеньки походят на песочные. Делать их очень просто и быстро.


А это моя любимая чашка слева :) Котик внутри и снаружи. 

Хорошего дня!

11 комментариев:

  1. А рецептик? ;) Тоже хочется легкого, но вкусного :) Кстати, сейчас вот вспомнила, что лет 15-17 назад часто пекла печенье из геркулеса. Тоже очень вкусное было и гости не понимали, из чего оно: в то время еще не было моды добавлять в выпечку разные злаки, но в то же время, понятно было, что там "что-то есть" - крупинки геркулеса чувствовались))) Вряд ли сейчас вспомню рецепт, а жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я беру чашку растительного масла. Размешиваю с сахаром. Сахар кладу на глаз, прямо из сахарницы сыплю (в этот раз сыпанула от души) :) Добавляю муку через сито (для воздушности), тоже на глаз, но где-то чашки две-три, надо по консистенции теста смотреть потом. Потом соду гашеную, около чайной ложки. Потом добавляю хлопья, они у меня крупные. Тут тоже дело вкуса. В этот раз я совершенно случайно улучшила рецепт (на мой взгляд) :) Добавила чуть-чуть воды простой из чайника, а вода в чайнике еще не остыла до комнатной температуры, но и не кипяток, конечно. И вот эта вода тепленькая чуть растворила хлопья, сделала их помягче :) Потом добавила мак. Тесто должно получится не жидким и не крутым, но чтобы печеньки не растекались по противеню. В этот раз бумага для выпечки у меня закончилась, выпекала на фольге, но мне очень понравилось как получилось :) Фольгу я натерла чуть маслом (тем же растительным), чуть посыпала панировочными сухарями. И в разогретую до 180 духовку. Выпекаю 10-15 минут. В этот раз сплошные экспромты - забыла о печеньках, поэтому выпекались дольше, но на вкусе никак не отразилось, наоборот румяные такие получились :)
      Кстати, вот еще один рецепт похожий, тоже вкусняшка получается. Здесь вообще экзотика - на рассоле :)
      http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html

      Удалить
    2. Спасибо! Попробую под настроение :) А печенье на рассоле - это не экзотика, а хорошо забытое прошлое: в "голодные" девяностые им лакомились) Как бы не пришлось вспоминать те придумки

      Удалить
  2. Ответы
    1. Thank you! I really don't know who is a desiner... I took this scheme on one web-site.

      Удалить
  3. Πολύ ωραίο σχέδιο και χρώμα η κάρτα σου !!!!!
    Καλή όρεξη με τα μπισκότα !!!!!!
    Σε φιλώ !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, печенье мы съели с большим удовольствием и аппетитом :)

      Удалить
  4. Катя, мне нравится твоя морская открытка! Монохром очень люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, есть в монохроме что-то притягательное, так же как и в примитивных вышивках)

      Удалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)