среда, 10 июня 2015 г.

Фотопроект "365 дней". Неделя пятая - композиция

Итак, пятая неделя в фотопроекте "365 дней", который проводит Наташа в своем блоге "Душевности" посвящена композиции. На мой взгляд, композиция очень важна в искусстве фотографирования. Но в тоже время не должна играть самостоятельную роль, а быть только средством передачи, очень важным средством, но не главным. Для меня композиция - это гармония, гармоничное размещение объектов фотографирования в кадре. А как это не просто эффектно разместить основные объекты в кадре!

Вот мой отчет по композиции. Они сделаны в нескольких местах: на даче, в городе, в Линдуловских рощах (очень старое и красивое место под Рощино, где растут лиственницы, посаженные еще Петром I).



Хотя по правилам композиции  не рекомендуется помещать предмет по центру, но на этой фотографии за счет второй шишки идет некий "перекос" :) Мне так показалось)


Почти правило "диагоналей" :)








Правило третЕй (от слова "треть" =)


А здесь я еще "поиграла" с выдержкой и получилась застывшая река. Это как раз те самые Линдуловские рощи. Там протекает маленькая, но порою бурная речушка :)


Очень мне понравилось делать вот такие эффекты от быстротекущей воды, хоть это не по теме задания :)  Жаль было проходить мимо, когда еще на бурную речку выберемся :) Натренировалась вволю! Не хватает штатива, потому что при такой выдержке он, конечно, нужен - много снимков получились смазанными. 




И еще немного фотографий :)




А это поспевает черника, причем прямо на участке! Когда-то давно мы не стали ее выдергивать и вот из маленького кустика она превратилась в заросли черники. В этом году думаем снять с нее литров пять-шесть, если не съедим просто так, проходя мимо по дорожке :)


Борьба за власть у кормушки. Никто не хотел улетать :)


Хорошего настроения и гармонии!

20 комментариев:

  1. Супер! Вода завораживает! Цветочки на первом фото замечательные. И очень диагональ понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветочки - это маргаритки, они такие крупные уродились!

      Удалить
  2. Катя, фотографии просто великолепные! Очень впечатляет речка, она получилась волшебной. Диагональ с птичкой - так просто и так гениально! Все снимки отличные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, речка, действительно, волшебная)

      Удалить
  3. Красивые фото. А с выдержкой словно из сказочного мира.

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно! Катя, спасибо...Хочется еще и еще пересматривать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Екатерина, фотографии чудные!!!! Хорошо,когда есть где фотографировать и что фотографировать :))) Зачет!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я даже не могу представить такого места, где бы ничего не подходило для фотографирования))) Но прелести природы - вне конкуренции для меня))

      Удалить
  6. Катюш, фотографии восхитительные! Такие разные, очень интересные! Спасибо, что делишься и поднимаешь настроение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Очень рада, что фотографии вызывают положительные эмоции, спасибо!

      Удалить
  7. ААААА!!
    Кать,я в обмороке)))как красиво!!офигенные фотографии!!!мне все очень понравились!!и шишки,и все,все,все!!!как у вас красиво и свежо сейчас!!а у нас начинается жара(((начнет все выгорать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, у нас очень свежо, особенно для июня - +15))) А ураганные ветры уже надоели)) Так хочется жары! Поделись чуть-чуть своей!))

      Удалить
  8. Шикарные фото! Мне особенно первые две и последняя понравились - красотища!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)