вторник, 12 мая 2015 г.

Передача Константина Семина "Агитпроп"

Впервые я делаю пост с видео. И с такой тематикой. Но горько мне, что история перевирается, переписывается. И поэтому по мере своих сил и возможностей я буду "рекламировать" вот такие передачи и таких людей. Может быть, многие из вас уже знакомы с циклом передач этого журналиста и телеведущего. Если нет, то советую смотреть. Они не большие по времени, но в них все четко и разложено по полочкам: цифры и факты, никаких домыслов.

Константин Семин - большая умница и передача его "Агитпроп" замечательная.
А именно это видео - ответ тем, кто с таким странным и даже ненормальным для меня удовольствием пытается очернить историю своей страны, очернить подвиг своего народа в годы Великой отечественной войны, людей, которые были у руля в тот момент.

Факты и цифры - вещь упрямая.


3 комментария:

  1. Я с настороженностью отношусь к любым передачам. Потому что мы все равно никогда в жизни до конца не будем знать всей правды, а, соответственно, делать адекватные выводы. Это тоже факт. На всё есть точка зрения. Если посмотреть на тень от цилиндра с одной стороны - это будет прямоугольник, а если на тень от цилиндра с торца - это будет круг. А фигура-то одна.
    Но вот проводить свой внутренний анализ на основании цифр - это возможность для каждого. Спасибо за видео.
    Тем, кто стыдится своей истории, пытается ее переписывать под кого-то или что-то - будет, я думаю, свой крест. Это, как юношеский максимализм - когда кто-то видит, что основная масса ликует - из вредности хочется сделать какую-то гадость, не важно каким способом. А если на гадость внимания не обращают - хочется еще бОльшую гадость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот мне все больше думается, что здесь не только максимализм и юношеская дурость, а некое презрение к своему народу, когда такими "максималистами" ему отводится роль лишь пушечного мяса в истории, отнимая право на душевные и духовные порывы и подвиг, на трудовой подвиг, на отречение от личного во имя общего, на такое слово, как "надо" (=долг) даже когда очень-очень страшно.
      Я столько всего наслушалась в 90-е, что хочется пусть хоть сегодня живые еще ветераны и те, кто потом поднимал страну пожили спокойно, без того, чтобы их обливали грязью. Я даже не представляю, как больно им было слышать все то, что вылилось тогда в 90-е. У меня, например, дедушка постепенно погас от всех этих передач с экрана, когда все чем он жил и гордился было облито коричневой субстанцией.
      Чем больше я изучаю историю с помощью цифр и голых фактов, то все больше прихожу к мысли, что очень многое в нашей истории было специально преувеличено в одну сторону - в отрицательную. И Иван Грозный был не так уж грозен, если смотреть на его европейских соседей. Причем так конкретно не был он жесток, раз так в ..цать (одна Варфоломеевская ночь чего стоила). Причем западные правители (современники Грозного) считаются высоко почитаемыми историческими личностями, а Иван IV - тираном и деспотом.
      Если уже через 70 лет история видится и описывается многими по-другому, то что уже говорить о тысячелетиях...
      Поэтому, люди, имейте голову - просто сопоставляйте цифры.
      P.S. Прошу прощение за прорыв слов - накипело, однако...

      Удалить
  2. Девчонки,согласна с вами полностью!!!!! Нельзя забывать свою настоящую историю,своё прошлое-иначе будущего не будет....

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)