четверг, 20 июля 2017 г.

Часы с восточным огурцом. The clock with buta.

Часы сделала на заказ (Москва). Они большие, 43 см в диаметре. Это тоже круглая фанерная заготовка, как и у зеленых часов. Фон ажурный, черный, в завитках. Такой эффект сделан обычным контуром черного цвета от фирмы Decola. Правда, в конце я покрыла тремя слоями матового лака. Поэтому завитки как будто немного вживлены в поверхность и не блестят. Вначале хотела оставить просто, без фона, но показалось, что немного "голо" смотрится))

Стрелки изначально были черными. Я их покрасила обычным грунтом из баллончика, который купила в отделе для автолюбителей)) Заметила, что мы, рукодельницы, любим ходить не только в рукодельные специализированные магазины, но являемся завсегдатаями магазинов строительных, автомобильных, сантехники =)) Нам все по зубам!) Кто еще так делает?)

Узор - всеми (ну, почти всеми) любимые турецкие огурцы, или пейсли, или бута. Древний символ плодородия, достатка, богатства, который пришел к нам с Востока. Родоначальниками этого символа можно считать Иран и Ирак. Так как эти страны располагаются на территории древнего государства - империи Сасанидов, где ориентировочно в 225 году до нашей эры появилась эта капелька. Благодаря торговым связям, со временем, ткани с пейсли попали в страны средней Азии, распространились в Африке и Индии, откуда, в принципе, и попали в Европу в начале XVII века благодаря британским переселенцам. Красивый восточный орнамент обычно покрывал платки и шали, которые высоко ценились в те времена, их могли себе позволить только аристократичные и богатые особы.

Я люблю эту шишку, так как есть множество вариантов ее изображения, и рисовать ее очень просто. А смотрится красиво, несмотря на простоту.

Цветовая гамма - моя любимая. Но мне повезло, заказчица ее тоже любит))




С часами иду в Галереи:








26 комментариев:

  1. Катя, роскошно! Когда ж я-то? Глядя на тебя, прикупила бару "блинчиков" под часы, но никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!) Всему свое время, даже для часов)))

      Удалить
  2. Очень красиво черный с благородным фиолетовым красота необычайная. У нас был восточный ресторанчик назывался "Щербет" мне кажется такие часики было бы настоящим украшением интерьера и влились в ансамбль как родные;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже почему-то имею слабость к восточным орнаментам))

      Удалить
  3. Какие красивые получились! Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. my favorite color...it is a beautiful clock!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я упорно искала огурцы, видя лавандовый цвет, пока текст не прочитала:))
    Екатерина, я правильно понимаю, что вначале ставятся крупные точечки по контурам а потом внутри пространство заполняется?
    Фон здорово оживил картинку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи! А он так называется - ничего не знаю))))
      А по-разному я делаю. В данном случае маленькими точечками нарисовала контуры огурца)) и цветов, а потом уже как фантазия ляжет. А большие точки обычно я в самом конце кладу.

      Удалить
  6. Всегда удивляюсь терпению людей, которые делают такую кропотливую работу. Точечка к точечке и так аккуратненько. Спасибо за участие в задании от Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже всегда удивляюсь терпению моей "пятой точки")) На нее же вся нагрузка)))
      Спасибо!!)))

      Удалить
  7. Екатерина очень красивые часы! Вы вот говорите, что рисовать узор просто, а по мне так, это надо иметь разряд по высшему пилотажу рисования и тонну терпения)) Очень круто получилось!
    Спасибо, что творите с блогом Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя- вам медаль за терпение! Очень впечатляет, безупречно! Спасибо за часы и минуты ) от CRAZY LAB!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, вот он Восток... очень классно! Спасибо, что творите вместе с Crazy-Lab!

    ОтветитьУдалить
  10. Классический узор очень оживляет часы! А гамма завораживает)) Спасибо, что творите вместе с блогом "Crazy-lab"

    ОтветитьУдалить
  11. Ой у меня же тоже лежит заготовка от часов, надо тоже превратить ее в такую красотищу! Спасибо, что творите вместе с Crazy-Lab!

    ОтветитьУдалить
  12. очень интересные часы,цветовая гамма завораживает,а меня так и тянет их потрогать)) спасибо что делитесь своим Востоком в нашем задании в блоге Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
  13. Ох, вот это производительность! Не перестану удивляться! Браво!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)