вторник, 2 августа 2016 г.

Новый домик для Фунтика и цветение малышей

Сегодня Фунтику привезли новый домик =) Он большой, устойчивый и многоярусный. Есть два отверстия, через которые очень удобно лазать и выглядывать. Давно думала купить такое приспособление. А тут все сложилось. Поставила его на подоконник около стола, где я творю (да, подоконники у нас очень большие =). Фунтик домик сразу одобрил, начал везде лазить, играть.


Довольная мося =) Ведь эту штуку можно везде цапать когтями и никто слово не скажет поперек. 


Можно выглянуть из норки и потаращиться на улицу, где много интересного.


А можно забраться на верхотурку и царственно на все взирать сверху вниз =)


Можно начать беситься,



затаиться в засаде,


а потом, устав от хулиганств, начать дремать и крепко уснуть =)


Уже сейчас к столбу привязаны простые веревочки - самые любимые игрушки. В дальнейшем планирую немного апгрейдить сию конструкцию дополнительными подвесами.

А еще у меня начали цвести мои цветочные "малыши", о которых  я рассказывала вот здесь.

Скоро зацветет фуксия. Пока это огромные бутоны. Но совсем скоро они распустятся. Уже видно, какого насыщенно-фиолетового цвета они будут! На веточках еще много более мелких бутончиков =)


И расцвела малышка-сенполия "Яблоневый сад". 



24 комментария:

  1. Крутая штука для кота! Он выглядит радостным)) Подумываю о ней для АО, но он такой странный, классические котовые штуки его не привлекают, боюсь выбросить деньги на ветер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Фунтику вначале коробки большие картонные приспосабливала для этого. Делала там везде отверстия и поняла, что он любит везде ползать, выглядывать и охотиться из них) Поэтому все больше склонялась к этой штуке. Только вот волновалась про ярусы, но все прошло на ура)) Попробуй тоже с коробками экспериментнуть)

      Удалить
    2. О! надо попробовать. Коробку он любит драть. Залезет внутрь и ну полы обдирать по углам. Надо в ней дыры просверлить)) Хорошая идея)

      Удалить
    3. Я даже как-то три коробки вместе соединила и сделала там лазы-проходы)) Но этих коробок хватило дня на два)) И то под конец это было жалкое зрелище. И потом еще долго находили везде ошметки от коробок)

      Удалить
  2. Катя, какие красивые цветы у фуксии. уже сейчас видно. Коту мой привет - с обновкой, мохнатый зверь! У мой Маруськи "дралка" - напольная досочка,обитая ковролином, за 3 месаца превращается в лохмотья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моего тоже была типа пальмы)) Она и сейчас есть. Он ее дерет, когда мы приходим, или когда хочет кушать, или когда его попросишь)) А тут полностью его хозяйство, с его правилами)

      Удалить
  3. Ох, какая классная штука!! Тоже о такой мечтаю, но пока никак...( У нас подоконники такие же широкие, на них стоят лежаночки для моих девчонок. Они там с удовольствием лежат - то на солнце греются, то на улицу глядят, да и штора, наверное, создает иллюзию, что они изолированы от комнаты)

    Катя, у меня тоже были фиалочный и фуксийный периоды - коллекционировала, можно сказать). Но сейчас кошки не дадут цветоводством заниматься, поэтому и мои увлечения в этом направлении сошли на нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для кошек улица - это как для нас телевизор))
      Фунтик, т.т.т., цветы не портит, за что ему большой поклон)

      Удалить
  4. С новосельем Фунтика! Домик просто шикарный, я тоже хотела такой для своего котика, но он предпочитает коробки :), чем меньше тем интереснее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, коробки - это, по-моему, страсть всех кошек и котов))

      Удалить
  5. Фунтик счастлив до кончика хвоста! Рада за малыша))
    Ох, как я хочу своим такую штуку купить! Недавно нашла в магазине как раз для моей троицы по размеру: высокую, с разными примочками, даже с двумя гамаками! Но из-за мысли, что в любой момент нужно будет уезжать и не понятно, что в этой штуковиной делать, покупать не стала. Теперь каждый день езжу мимо магазина и мучаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так они полностью раскручиваются, разбираются и перевозятся. Достаточно просто и удобно. Единственно только если на самолете тащить, то перевес будет. Все-таки обычно они металлом внутри укреплены, чтобы не рухнуть во время прыжков котика.

      Удалить
    2. Ну вот да, в самолет тащить не вариат, потому что у нас и так куча вещей (чемоданов на 5, половину точно нужно будет оставлять) и три кота в придачу)))
      Конечно, можно попробовать продать кому-то, но не знаю.. пока думаю)) я им купила трубу из шелестящей ткани - они из нее не вылазят)) И когтеточка маленькая стоит - дерут ее на отлично. Т.е. котики у меня совсем не унывают))

      Удалить
    3. Тоже видела с гамаками)) Мне кажется, что гамаки по своей сути - это скорее для кошек, а не для людей - они их тельца плотно обхватывают, то, что им очень нравится, и в то же время можно провисать)))
      У моего тоже есть шелестящая труба (дали в подарок при покупке корма) - классная штука!

      Удалить
  6. Супер-домик!!!! Фунтик милаха такой!!!! Видно, что новое жилище пришлось ему по вкусу)

    ОтветитьУдалить
  7. Какое прелестное жилище для милого Фунтика, Екатерина! У Вас произошло обогащение среды обитания зверька)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне кажется, что это очень полезно и для котика - иметь свой уголок, где только твои правила и никто туда не имеет право влезать))

      Удалить
  8. Какой отличный домик. В меру лазательный и в меру большой. Могу оценить, так как у меня много разных было, а сейчас стоит четырехэтажный до потолка. Хорошо, что котику понравилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный домик! Фунтик - фотомодель!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличные новости! :) А наши кошки подобный домик игнорируют, и стоит он одиноко в сторонке. Фуксия просто распрекрасная, это даже круче, чем какой-то там гранат :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)