понедельник, 12 января 2015 г.

Новогодний Санкт-Петербург

Несмотря на то, что новогодние праздники подходят к своему логическому концу, я решила выставить несколько фотографий, которые я сделала, гуляя по новогоднему Петербургу. В конце концов, есть еще Старый Новый год!! =))

Елка перед Казанским собором на Невском проспекте. 


Надо сказать, что сам Новый год у нас в городе проходил под таким ливнем, что и летом такого не дождешься (особенно 2 января лило как из ведра) =) На Рождество, вроде, похолодало и выпал снежок, а сейчас опять все тает. В общем, что-то где-то расстроилось и все никак не может устаканиться =)

Это здание Думы на Невском проспекте. Ее каждый Новый год красиво убирают в огоньки. А снимала я со второго этажа Гостиного двора, с галереи, что находится напротив Думы.
Это сама галерея второго этажа Гостиного двора. Как видите, на ней ни души - такое редко бывает =)
Герой фильма "Аватар" притаился в колонах Гостиного двора среди лампочек =)
Это Дума со стороны Гостиных рядов. Как видите, снега практически нет, слякоть и лужи.
Это здание Дома Книги, или дом компании Зингер (тоже на Невском проспекте). Также оно известно, как штаб соц.сети ВКонтакте =) Над шестью этажами красуется башня, увенчанная стеклянным глобусом. А эта птица - орел. 
Немножко пофотографировала витрины магазинов. 
У этой овечки двигаются ножки =) А бежит она в Новый год в витрине Пассажа. 

 Это витрина нашего знаменитого кондитерского магазина "Север". Может быть и вам довелось отведать их пирожные или торты =) Раньше, во времена СССР, в этот магазин со всего города ездили за сладким. 

Это же главная елка Петербурга. Стоит она на Дворцовой площади, в самом сердце города, около Зимнего дворца.
А это уже традиционная Рождественская ярмарка. Ходила туда аккурат на Рождество - 7 января. Было холодно, но по мне это намного лучше, чем слякоть. В этот раз она проводилась около ТЮЗа (театр юных зрителей) на Пионерской площади. Красиво, празднично, многолюдно - здесь в полной мере я почувствовала Праздник =)
У нас, в Петербурге, тоже живет Дед Мороз. Вот в такой нарядной избушке =) К нему можно зайти, сфотографироваться, отправить письмо с поздравлениями. 
Работали аттракционы, но в такой мороз желающих прокатиться было не очень много =) Намного больше желающих было на катке. 
В этот раз практически все лавки, где шла бойкая торговля, были посвящены какому-нибудь региону России или стране. Я запечатлела Бельгию (в основном были страны Европы), но затесался там даже домик "Китай", около которого было больше всего народа почему-то =)
Одна из лавок с сувенирами и подарками. 

Всем хорошего настроения!!



10 комментариев:

  1. Катя! Я в восторге - ты вернула меня в мое студенческое прошлое - счастливейшее время . Когда-то давным- давно я закончила Ленинградский горный институт. И все эти места мои родные - сколько здесь проведено времени. Всегда была
    в восторге от Ленинграда!! и даже ТЮЗ-была там !! Теперь наезжаю иногда - прекрасный город!! Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Да, город на Неве прекрасен =) Сама не устаю им восхищаться!

      Удалить
  2. Какой красивый Петербург!! Ах, какой чудесно, сказочно красивый!!

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина! Петербург - мой город-мечта. Была у вас, но, к сожалению, очень недолго. Чувствовала себя там так, будто это мой родной город, и в нем какая-то особая атмосфера... Надеюсь снова встретиться с ним когда-нибудь!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота, да и фото удались - вечеров не так просто снимать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Сейчас вот учусь правильно все выставлять в вечернее время: выдержку и пр. =)

      Удалить
  5. Катя, большое спасибо за новогоднюю прогулку по Петербургу. Я так хотела посмотреть на ваше праздничное убранство, проникнуться вашей атмосферой. А то во многих блогах только новогодняя Москва. Да, красиво и вас! И ярмарки, как же здорово!
    А то, что снега и холода у вас мало... Вот, если бы можно было, я бы с вами щедро поделилась нашим зимним морозом и отдала бы вам градусов 10, а то нам 20 много. И снегом бы побелилась, целой половиной! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы можно было делиться, то с удовольствием взяла бы эти 10 градусов мороза! Вот опять за окном дождь...

      Удалить

Спасибо, что читаете и комментируете! :)