четверг, 25 декабря 2014 г.

Набор новогодних елочных игрушек "Сердечные завитушки"

Это последний набор елочных новогодних игрушек, который остался после выставки "Крафт-Базар".  Теперь жалею, что не успела сфотографировать остальные игрушки, прежде чем они нашли свой дом...

У "Сердечных завитушек" есть свой особый шарм. Получились они игривыми и кокетливыми =)


Набор новогодних елочных игрушек "Дела сердечные"

Этот набор с коробочкой, которая тоже декорирована точечной росписью. Ох, и люблю же я эту технику! =)

А знаете ли вы, что посмотрев на украшенную новогоднюю елку, можно угадать традиции, обычаи и даже предубеждения этой семьи? Интересно, какие мысли вам навевают эти сердечки? =)

Набор новогодних елочных игрушек "Рождественская звезда"

А вот и моя любимая техника - точечная роспись. Следующие три поста с елочными игрушками про нее =)

Вифлеемская звезда – один из главных рождественских символов. Более двух тысяч лет тому назад она возвестила рождение Христа. Сегодня без нее сложно представить себе Рождество.
Пусть и в вашем доме появится такая звезда, как путеводная нить к счастью, любви и благополучия.

Набор елочных игрушек-медальонов "Мой любимый мишка"

Все любят медвежат. Любимая игрушка в детстве - конечно, мишка! Любимый праздник - Новый год! А если их соединить, то получится двойной праздник и двойная радость =)
Набор елочных игрушек "Мой любимый мишка" состоит из шести подвесок-медальонов. Медальоны двусторонние. К ним прилагается красивая коробка ручной работы.

среда, 24 декабря 2014 г.

Козочки и барашки - символы 2015 года

Надекупажила я в этот раз целое стадо коз и овец =)
Ведь следующий 2015 год - год Козы или Овцы. Поэтому замечательно к основному подарку положить в качестве приятного бонуса фигурку этих животных - на удачу и счастье.

Новогодние елочные игрушки - лепешки =)

Я их назвала лепешками, так как по своей форме эти игрушки их чем-то напоминают =) (хотя больше на сырнички смахивают, но словосочетание "елочные игрушки-сырнички" как-то не очень звучит)))).

Задекорированы в технике декупаж с применением точечной росписи (по бокам прозрачные капли).

Магниты с забавными надписями

Магнитиков было больше, после выставки осталось четыре =) В первую очередь разобрали магнитики с кошками - очень популярная тема во все времена :))))

Новогодние деревянные подвески-сердечки

Вот мои деревянные сердечки, декорированные в технике декупаж. Они простые, но такие уютные! А как они приятно стучат, когда бьются одно о другое :) Сердечки двусторонние, с каждой стороны своя картинка.


вторник, 23 декабря 2014 г.

Набор елочных игрушек "Винтажное сердце"

Как и обещала, начинаю выставлять свои работы, которые я делала к прошедшей выставке. К сожалению, многое не успела сфотографировать... 

Мне самой очень нравятся эти елочные игрушки - их так приятно держать в руках! Они гладенькие, легкие и очень нежные =)


Выставка рукоделия и творчества "Крафт-базар". 17-21 декабря 2014 года, ВЦ Союза Художников

Вот и прошла выставка. Пять дней пролетели, как один. Каждая такая выставка - это знакомство с новыми людьми, поиск новых возможностей. Эта тоже не была исключением.
Но сказалась непростая экономическая ситуация: продаж было меньше, чем на прошлых выставках. Зато еще больше людей познакомились с моим творчеством, многих я приглашала на свои мастер-классы.
К сожалению, не было времени походить и неспеша поснимать работы других мастеров, но все было такое красивое и необычное. Сколько же у нас талантливых людей живет!!

Это мой столик. Первоначальный вариант. Потом еще сто раз менялось расположение всего, что на столе =)

суббота, 6 декабря 2014 г.

Ботанический сад Петра Великого

Недавно были на экскурсии в нашем Ботаническом саду. Экскурсия называлась «Растения тропических областей Земного шара». Конечно, это не первое мое посещение этого чудесного места. 

Мы были именно в оранжереях, потому что сейчас открытый парк имеет вид немного голый и серый. Хотя в нем собрана великолепная коллекция самых разнообразных деревьев, приспособленная для нашего климата. Но зато весной там будет много цветущих растений! 


пятница, 5 декабря 2014 г.

Вот чем я сейчас занимаюсь =)

А занимаюсь я тем, что делаю небольшое стадо деревянных овечек и козочек. Куда же без них в 2015 году? =) Это к выставке "Крафт-базар", которая пройдет с 17 по 21 декабря.
Стадо будет на подставочках, обзаведутся бубенчиками и ленточками, так что это еще не конец.


вторник, 2 декабря 2014 г.

Шкатулки и подставки

Вот почему я давно ничего здесь не писала: работала над заказом для одного пивного кафе. Декорировала для них шкатулки для чеков и денег, а также подставки под приборы. У этого бара героем-талисманов является Tintin (Тинтин) -  один из популярнейших героев европейских комиксов XX века.