суббота, 19 июля 2014 г.

Моя новая страсть!

Моя новая страсть - это вышивка крестом! Никогда не думала, что нитка и иголка сможет возбудить во мне такое стремление творить. Мне до сих пор пуговицу пришить тяжело, буду тянуть до последнего :) А вот с вышивка крестиком сотворила чудо. 

Началось все с того, что в апреле сходила на несколько занятий по вышивке крестиком в Этнографический музей. И очень понравилось. 

Сейчас вышиваю свой второй набор (пока пользуюсь готовыми небольшими наборами). Можно сказать, "тренируюсь на кошках" :) Первый набор был небольшой букет васильков с маками. 

В планах вышивка из журналов соответствующей тематики с подбором мулине по ключу. 

Хочу вышивать на равномерной канве с мелким каунтом. Делать миниатюры. 


А пока вот хвастаюсь первыми шагами :) На природе вышивается легче и без ошибок. Также хочу предостеречь, что вышивать во время чемпионата мира по футболу не стоит - потом обнаружите много несуразностей :)



Еще стараюсь изучить идеальную изнанку :) Но тут надо много просчитывать и думать, пока не все так гладко, как хочется (в прямом смысле этого слова)... 

Второе фото вышивки - через несколько дней от первой. Сейчас осталось вышить белый цвет и усе!


Впереди еще много-много крестиков.

Могу сказать, что вышивка крестиком очень похожа на мою не менее любимую точечную роспись - из маленьких точек создается целый мир!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что читаете и комментируете! :)