понедельник, 17 октября 2016 г.

Магниты Совы. Точечная роспись. Owls-magnets

Совы-магниты. Достаточно большие - около 12 см в высоту. У некоторых есть сердечки =)
Сзади я их покрасила морилкой. Морилка - отличный вариант для задника. Раньше как-то все красила акрилом, но морилка, на мой взгляд, лучше справляется с декором задней, невидимой, частью изделия. И видно, что это дерево, сразу выделяется его текстура. 

Совы очень популярная и любимая многими рукодельницами тема =) Недавно буквально видела вышитую совушку у Марины Шульской ;)

У меня именно совы (из птичьих) почему-то ассоциируются с осенью. Стала разбираться почему, так и не поняла. Может быть, именно поэтому заготовки долго лежали и ждали своего часа - осеннего :) И появились быстро и без особых затруднений. 

My new craft work - owls-magnets. I like these birds and they are associated to me with a fall. I don't know why =)

Воскресная прогулка по осенней Александрии. Autumn in Alexandria park

Вот такая у нас сейчас осень. Появились багряные краски и ржавые. На земле прекраснейший ковер из опавших листьев. Если бы еще солнышко светило чаще...

Это вчерашняя наша прогулка в парк Александрию, что рядом с Петергофом. Очень красиво, но уже стало прохладно: около +6 градусов по Цельсию =) А за городом уже заморозки начались. Не за горами первый снег. Скоро Новый год =))

Alexandria park is near the famouse Peterhof. Very beautiful place for walking.


вторник, 11 октября 2016 г.

Визитница "Килиманджаро". Точечная роспись. Card holder Kilimanjaro

Почему Килиманджаро? Потому что мне этот узор напоминает африканские мотивы и орнаменты =) Очень нравится сочетание желтого, красного и зеленого! Еще не раз буду повторять этот мотив =)

Кстати, этот орнамент мне помог сделать портновский метр. Я его режу на кусочки нужной длины и приклеиваю с помощью специальной клейкой массы BlueTuck на поверхность. Это позволяет делить ее по горизонтали или вертикали на ровные участки. А в них уже я придумываю более мелкие повторяющиеся узоры и орнаменты. В принципе, такие полоски можно делать и из бумаги, но портновский метр намного прочнее и у него есть метки, которые также помогают мне при построении орнамента. 

После того как точки высохли, я покрыла все акриловым лаком, а потом еще воском. Поверхность становится бархатной и очень приятной на ощупь. 

This card holder I called Kilimanjaro because this yellow-red-green pattern looks like African one =)
These dots are made from acrylic paints (acrylic liners). 


понедельник, 10 октября 2016 г.

Дятел для фотозаданий =) Woodpecker

Для фотозадания в блоге "Синяя груша" - дятел долбит дерево =) Так как надо сфотографировать предметы на букву "Д".




Домики: брелоки и подвески. Little houses

Вначале из этих домиков я хотела сделать брошки, но потом как-то сами собой получились брелоки и подвески =) Они небольшие - 5 см. Сзади дерево окрашено водной морилкой.


воскресенье, 9 октября 2016 г.

Золотая осень в Павловске. Golden autumn in Pavlovsk

В прошлые выходные ездили в пригород - в Павловск. Это один из самых красивых парков рядом с Питером, но особенно он красив, по-моему, осенью. Или просто я очень люблю золотую осень, которая, к моему сожалению, еще короче лета =)

Когда стоишь под таким золотым деревом, то и воздух вокруг кажется золотым. Это просто восторг какие там были краски, запахи, какой был по-осеннему прозрачный воздух! У меня от одних воспоминаний дух захватывает. Не это ли счастье?

There are a lot of nice parks near Saint-Petersburg. One of the most beautiful is Pavlovsk. Especially in autumn time. Golden fall is my best season! I invite you for the walk in Pavlovsk park =)

Купюрница в технике точечной росписи. Painted box money

Еще одна из новых работ - купюрница. Я ее назвала "Молочные реки, кисельные берега", наверное, такая ассоциация возникла из-за узоров =) А так как эта метафора про достаток и благополучие, то, на мой взгляд, она очень подходит этому предмету =)


суббота, 8 октября 2016 г.

Тарелка стеклянная декоративная "Цветочная радуга". Painted plate

Ага! Начинаю потихоньку обрабатывать и выставлять то, что сделалось. Начну вот с этой радужной тарелки.

Часто использую цветовые переходы радуги. Хотя в этой работе решила, что будут преобладать мои любимые оттенки синего и фиолетового))

Но ведь радуга встречается и осенью)

Rainbow plate =) Though my favourite blue and purple tones prevail =)