Вот еще одна тема в фотопроекте "365 дней" в блоге "Душевности" у Наташи. Вкусная тема - "Фоторецепт".
Так как я сейчас на даче и практически в одиночестве, то готовлю я себе то, что готовится очень быстро и просто. В этот раз решила приготовить тушеный кабачок.
Так как я сейчас на даче и практически в одиночестве, то готовлю я себе то, что готовится очень быстро и просто. В этот раз решила приготовить тушеный кабачок.
Итак, нам нужен, как вы догадались, кабачок =)
Его надо почистить.
Нарезать кружочками.
В кадр попали лапки помощника, убирать не стала)) Фунтик немного был разочарован, что весь сыр-бор из-за какой-то аааабсолютно невкусной фигни. И тут же притащил мне мышку)
Кружочки нарезаем на аля-кубики.
Кубики кладем в сковородку. Немного тушим.
Добавляем специи (себе я не солю совсем) и сметанку. Сметана местного производства - вкуууусная!! Напоминает очень мягкий сыр и намного гуще, чем обычно в магазине продают.
Перемешиваем.
Потом тушим под крышкой на маленьком огне. Совсем недолго. Максимум минут 10.
Пока кабачок тушится, разогреваю вчерашнюю индейку с морковкой
и делаю овощной салатик. Самый простой: помидорка, огурчик, лучок и травки.
Простой деревенский ужин на свежем воздухе - лучше изысканных блюд =)
Выглядит вкусно. Фунтику сочувствую
ОтветитьУдалитьИ не только выглядит :))) Фунтику тут много всего вкусного перепадает, так что он особо не страдает от голода :))
УдалитьКатюша,я пропала. Слюни текут, а ностальгия выворачивает сердце наизнанку!
ОтветитьУдалитьХочу на Родину, хочу на дачу, хочу овощи с грядки и мышку от кота на крыльце.
Хнык.
За рецепт тушеного кабачка в сметане спасибо! Люблю кабачки, но мои кулинарные познания ограничиваются только жареными кабачками, блинчиками из них и овощным рагу, в которое я кладу все овощи, что найду в холодильнике..а все остальные рецепты с запеканиями. фаршировкой и т.п. - слишком сложно для меня. А вот так просто стушить со сметанкой не додумалась))))
Ностальгия - это хорошее чувство все-таки. Это наша память... Желаю осуществить это твое желание =))
УдалитьТушеные кабачки еще проще жареных, по-моему :)
Ммм... вкусняшки :)
ОтветитьУдалитьОчень!)
Удалитькак вкусно)
ОтветитьУдалитьНям-ням! =)
УдалитьКатюша, ну просто объедение!!!
ОтветитьУдалитьНе то слово какое! =))
УдалитьКабачок на ночь глядя тушить лень, а вот салатик захотела - пойду сделаю :)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита! =)
УдалитьКатя, спасибо за рецепт! И я люблю кабачки..и салат..и мясо..правда индейку не ела ни разу :)))
ОтветитьУдалитьА я тут решила себя побаловать индейкой) Она легче курицы и мягче.
УдалитьСпасибо! Беру рецепт на заметку!
ОтветитьУдалитьНе пожалеете! :)
Удалить