среда, 30 сентября 2015 г.

Фотозадание "Всё в твоих руках"

С этой фотографией участвую в  фотозадании "Всё в твоих руках".  
Запрыгиваю в последний вагон, можно сказать)

В данном случае, руль в руках мужа, а это значит, что мы едем куда-нибудь на выходные :) А это новые впечатления и, конечно, новые фотографии))



Заказ отдан - можно расслабиться)) Шкатулки

Всё! Вторая часть заказа (60 штук шкатулок) отдана заказчику!! Именно поэтому я мало комментировала ваши посты, но всегда пробегала по всем - это была моя отдыхалочка и вдохновение.

В этот раз шкатулки стали совсем другими. Они другие по форме, по цвету, по декоративным элементам. Неизменной осталась только крышка - это уже "конек" этих шкатулок. Какими были прошлые экземпляры можете посмотреть ЗДЕСЬ. Но, на мой взгляд, второй вариант красивее и лучше передает атмосферу этого бара.

Вчера, во вторник, сделала себе день отдыха, так как спина уже отваливается - провалялась и продрыхла весь день)) Организм сказал мне за это "спасибо") Теперь буду нагонять постами - много всего скопилось, особенно по летним еще прогулкам)

А вот и шкатулки. Здесь, конечно, не все, но детальки рассмотреть можно) В этот раз крышки и тело шкатулок не соединены скобами - это чтобы посетители их не смогли сломать))

На крышке изнутри решила сделать кофейный рисунок с помощью трафарета. А на кофейнике изобразить эмблему бара. По-моему, получилось неплохо. 



На дне коробки опять-таки с помощью трафарета сделала надпись "Best quality", что означает "высшее качество". 


Каждую шкатулку помимо нескольких слоев лака покрыла сверху специальным воском-полиролем. От этого они стали бархатными и очень приятными на ощупь. 


четверг, 24 сентября 2015 г.

Ко мне пришли открыточки!

Сегодня получила кучу открыточек из моего одного из любимых почтовых магазинов Postcardpress.  На фотографии все не поместились))

Решила немного поделиться этой радостью с вами.
Первым пяти ПЧ-кам, которые напишут, что хотят получить открыточку, я ее c удовольствием вышлю) А тема открыточки пусть будет сюрпризом))
Адрес присылайте на cat74@list.ru


И скоро похвастаюсь еще одним сюрпризом, который ко мне вчера пришел)) Просто хочу сделать хорошие фотографии, потому что там такая красота, что по-другому нельзя!

Всем удачи!

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Очень раннее творчество. Мягкие игрушки =)

Расскажу вам и покажу мои самые первые работы. С чего все началось.

А началось все очень давно. В декабре 2009 года я пошла на мини-курсы по изготовлению кукол в Музей кукол, что на Васильевском острове. Уже тогда мне хотелось делать что-то своими руками. Я начала искать себя. В 35 лет :))

Вот таких кукол а-ля-рус мы делали на курсах. Фото тех лет))
Вначале нас учили как их делать, а потом дали заготовки (головы и ручки), из которые мы должны были самостоятельно дома сделать кукол и отдать за небольшую денежку обратно)) Я уж даже не помню, сколько я тогда заработала - очень мало. Но меня хватило только штук на 10. Поняла, что этим я не хочу заниматься.


вторник, 15 сентября 2015 г.

Светлая грусть осени...




Очень люблю осень. Осень время грусти, но светлой грусти. Мне кажется, это лучшее время для творчества, когда все струны твоей души звенят, как прозрачный осенний воздух по утрам. Пронзительное, щемящее время года... Чудится, что именно осенью природа приоткрывает занавес своих тайн, еще чуть-чуть и ты разгадаешь тайны мирозданья...
Мне осень дарит вдохновенье и творческие силы. 
А что такое осень для вас?

У осени походка лисья

У осени походка лисья,
Она в огне, в моем окне.
И перьями жар-птицы листья
Ложатся на руки ко мне.

А ветер дня доносит пенье,
И чья-то боль во мне сильней.
Мне изменяет вдохновенье
Любви моей, любви моей.

И не с кем, не с кем поделиться,
Тем, что услышу вдалеке.
Твоя красивая ресница
В огне румянца на щеке.

Душа полна неясной смутой.
Меня спасут чуть-чуть поздней.
Жизнь перечеркнута минутой,
Минутой слабости моей.

Евгений Красавцев. 1970 г. 

А можно это стихотворение и послушать :)

Фотозадание "Семь чудес фотографии: Фотоохота".

С этой фотографией участвую в фотозадании "Семь чудес фотографии: Фотоохота".

Засняла этого шмелика уже в конце дня, когда он, нагруженный ношей, с трудом летал. Можно сказать, что у него пыльцы полные штаны! :)) Да-да, вот эти оранжевые колбочки - это своеобразные "мешочки", в которые он собирает пыльцу с цветков. Настоящий маленький труженик! 



А вот с этими фотографиями я не успеееела.... =) На фотоконкурс с микромиром... Думала, что он позже заканчивается. Ну просто покажу) 




Чем я сейчас занимаюсь

Вы, наверное, заметили, что я давно уже не выставляла ничего новенького из своих работ. А все потому что я сейчас работаю над большим заказом. Половина уже сделана. Это 60 штук подставок под приборы и салфетки. Я их не фотографировала, потому что они ничем не отличаются от тех, что я уже несколько раз делала. Можно посмотреть вот здесь.

А вот шкатулки другие стали. Предыдущие были с маленькими петельками, то есть крышка соединялась с их помощью с "телом" шкатулки. Так вот, посетители частенько эти крышечки отламывали))) Поэтому заказчик попросил  шкатулки: "Чем проще, тем лучше!" :)) Ну вот теперь они будут такие, где крышечки просто закрываются-прикрываются. Единственное, что в мастерской мне их (заготовки) дали в разобранном виде)) Вот так это выглядит - 6 деталей из фанеры. Предыдущие были цельными.


Первый этап работы со шкатулками - это склеивание.  Склеить 60 штук- это, я вам скажу, ух... Хотя что-то в этом есть, что успокаивает)) Особенно, когда уже найден правильный алгоритм склеивания. Сейчас я опять на даче, поэтому резкий запах "Момента" меня не раздражал, так как этим занятием я занималась на крыльце, то есть на свежем воздухе))  Если бы я это делала в городе, то пришлось бы часто проветриваться)) И вот результат, все 60 штук:


За все это время я не то что точечной росписью не занималась, а даже повышивать по чуть-чуть не выходило: не тянет пока, все силы заказ забирает. А хочется еще и почитать, а не только послушать аудио-книги (их я слушаю во время таких работ). Для меня это разное чтение :)) И никто не отменял все бытовые вещи))

Поэтому в ближайшее время в блоге будут в основном фотографии. Держитесь! =)

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

А у нас живут ежики! About hedgehogs - letter H

То, что у нас на участке есть ежики, "рассказал" кот Фунтик. Он делал стойки, бегал вокруг с загадочным видом, чуть ли не улыбался.  Так как ежика так просто не ухватишь, то увидев, что ежик нами обнаружен, Фунтик его просто стал игнорировать. 

The cat and the hedgehog

H is for hedgehog =)


четверг, 3 сентября 2015 г.

среда, 2 сентября 2015 г.

Финский залив. Gulf of Finland

The Gulf of Finland  is in the Eastern part of the Baltic sea and washes the shores of Russia, Finland  and Estonia. 

На Финский залив можно любоваться с разных мест. Эти снимки были сняты с дамбы. 



вторник, 1 сентября 2015 г.

Проект "365 дней". Все желтое

Вот как я отстала с отчетами! Теперь настало время для всего желтого цвета в проекте "365 дней".

Предметов не очень много нашлось, но думаю, что клеенчатый плащ маньяка все окупит :)))


И немного желтых цветочков. 




Проект "365 дней". Фоторецепт

Вот еще одна тема в фотопроекте "365 дней" в блоге "Душевности" у Наташи. Вкусная тема  - "Фоторецепт".

Так как я сейчас на даче и практически в одиночестве, то готовлю я себе то, что готовится очень быстро и просто. В этот раз решила приготовить тушеный кабачок.

Итак, нам нужен, как вы догадались, кабачок =)


Проект "365 дней". Все оранжевое

Еще один мой "долгострой" в проекте "365 дней" -  тема "Все оранжевое"
Ох, как непросто найти на даче вещи этого оттенка :) Вот, что мне удалось собрать. 


Совсем не хотелось обрывать цветы ради фотографии, поэтому прилагаю их ниже :)




Проект "365 дней". Ритм

Проект "365 дней" продолжается. Пропустила несколько тем, начну выставляться не по порядку.

В этот раз очень интересная для меня тема "Ритм". Ритм я чувствую везде, без него нет жизни. Ритм в каплях дождя, стучащих по крыше, в урчании двигателя, ритм в музыке, ритм есть у Вселенной, даже в том, как устроено наше тело - есть ритм! Это ли не чудо! Может быть, поэтому я так люблю точечную роспись, что в ней есть свой четкий ритм, который разрозненное объединяет в целое. Это надо прочувствовать и тогда все пойдет гладко, да сладко :)

И вообще, ритм - это не только организующее начало в композиции, но и эстетическое.

Фотографий очень много, так как творческому человеку, по-моему, присущ этот способ взаимодействия с миром - через ритм, через формирование пространства. А гармония не может существовать без ритма...


Ритмические ромашки (засвечен верхний правый угол, но я не устояла =)

Деревянные браслеты. Точечная роспись

Дошли руки сфотографировать и выставить браслеты, задекорированные мною в технике точечной росписи :) Все-таки на даче, на открытом воздухе фотографировать намного приятнее и интереснее, чем в квартире)

Продаются в моем магазинчике на LuckyToys
Там же больше фотографий можно посмотреть.