воскресенье, 30 августа 2015 г.

Weekend Reflections # 309. Отражение

 Linked to Weekend Reflections
This is my cat Funtik sitting near the small pond. 

Фунтик =) Фотография для фотоконкурса про отражения. 




А у нас сегодня суперлуние...

Суперлуние - это когда Луна кажется чуть больше и светит ярче. На улице было так светло, как будто Белые Ночи вернулись :) Говорят, что эта была самая яркая Луна за более, чем 200 лет (не помню точную цифру :)


четверг, 27 августа 2015 г.

среда, 26 августа 2015 г.

Моя Конфетка, или Giveaway, до 7 ноября :)



Давно хотела разыграть конфетку для вас, моих любимых ПЧелок и ПеЧенюшек =), даже уже насобирала всяких вкусняшек, но вот только перед выездом на дачу все быстренько сфотографировала. Приурочена Конфетка будет к 7 ноября)) Хотя ее можно считать и предновогодней, так как пока почта ее доставит до получателя, то вполне вероятно, что Новый год будет не за горами :)

вторник, 25 августа 2015 г.

Объяснительная :)

Так получилось, что само собой недели на две взялся тайм-аут по работе и общению в Интернете =) Мастер-классы я чуть приостановила, да летом и набор групп идет хуже, группу в ВК подзабросила, в БлогоЖизни тоже получился небольшой перерыв. Хотя в Инет я ходила каждый день, но только для того, чтобы поиграть или почитать то, что обычно не читаю вообще: посещала всякие группы, находила темку поострее и просто читала комменты срач общающихся, не вступая в оную дискуссию срач. Вот такое извращение у меня около двух недель происходило :))) И даже не хочется особо страдать по этому поводу и искать причину такого моего поведения :) Не творила, не тОчила, зато начиталась "живых" книг вволю.

Потом объявился "старый" заказчик, и сейчас я готовлюсь морально к большому объему работ. Уже даже руки чешутся приступить, так я изголодалась что-то сделать своими руками :)

А в течение следующих двух недель буду сидеть на даче! Одна!! Представляете, одна!!! Ну с котом, конечно, грех его было не вывезти на такой большой период :) Супруг будет приезжать на выходные, родители уехали - я кайфую ))) Обожаю быть в одиночестве (в хорошем смысле этого слова) на природе! И хотя соседи в большинстве своем уже разъехались, мне здесь не страшно, а наоборот - я ликую))

Все, что нужно для работы (хотя работой это назвать нельзя - это удовольствие) взяла с собой. Набрала в библиотеке книг, взяла вышивание, потому что в городе точечная "перебивает" вышивку и у меня уже столько долгостроев вышивальных накопилось, надо чуть их сдвинуть с места. Да и БлогоЖизни есть "долги" - надо наверстывать!

После двухнедельного странного существования, две улетные недели ))) Даже не верится! Может быть, этого мне и не хватало - уединения и возможности побыть с сама собой?...

И погода радует - лето переместилось на конец лета: жарко, солнечно.

Сегодня, обходя сад, увидела на цветочной клумбе куколку и удивилась, кто ее туда поставил? Оказывается, это цветок мака красного. Он отцветает и его лепестки сформировались таким чудесным образом, что видна именно куколка! Смотрите сами! Этакий Пьеро, но в красной рубашке :)


Обычно при приближении эффект пропадает, но только не с этим удивительным цветком! Я даже глазки прикрытые разглядела :) Я подумала, что это хороший знак, раз сама Фея цветочная меня посетила :)


Фунтик сразу начал обход своих владений, причем они у него простираются за пределы участка. Но, надо отдать ему должное, он постоянно приходит ко мне и "говорит", что все хорошо. Или это он меня контролирует?.. =) 
Кстати, он уже успел прогнать чужого кота с участка, а то пока его не было, чужак думал, что это его владения :)


Пошел по соседям =)


На этом заканчиваю. Сегодня-завтра постараюсь просмотреть все ваши, девочки, посты, которые я пропустила за это время. Представляю, сколько там красоты и вдохновения!! И, конечно, теперь буду появляться здесь почаще :)

пятница, 7 августа 2015 г.

Фотозадание для Good Fences. Усадьба Набокова в Рождествено

Эта фотография для фотоконкурса про самые разнообразные ограды под названием Good Fences :)
Этот забор принадлежит музею-усадьбе В. Набокова, что в поселке Рождествено под Петербургом. Любим это место из-за интересной музейной экспозиции и потрясающе красивой природы. Есть большой парк со старыми деревьями, пещеры и источники, которые бьют из красных скал. Источник, говорят, святой, полезен для глаз.

This shot of cute fence was taken at the memorial estate “Rozhdestveno” (near Saint-Petersburg) where famouse Russian writer Vladimir Nabokov lived before the emigration. Nabokov said about himself: "My head says English, my heart, Russian, my ear, French". 
We often visit this place, because of interesting museum, splended nature and views. When you visit this museum you can feel a unique noble atmosphere of Russian aristocracy. Also there is a large park where some of the oldest trees are more than 220 years old. At the end of the park you can see a cave and springs rising from red-coloured cliffs. One of the springs is believed to be holy and its water is famous for curing eye diseases.



This post is linked to
 

среда, 5 августа 2015 г.

Проект "365 дней". Пуговицы

В блоге "Душевности" у Наташи продолжается проект "365 дней". Я попала в отстающие :) Догоняю с темой "Пуговицы".

Пуговицы всегда греют душу любой рукодельницы)) Их можно перебирать, сортировать, просто любоваться - это всегда приводит нас в хорошее настроение :)

Пуговицы бывают разными:

деревянными и огромными,


Тарелка стеклянная "Звезда Иерусалима". Точечная роспись

Сегодня я к вам с новой работой =)

Звезда издревле являлась важным символом, так как ее изображение было подсказано самой природой. Человека неизбежно тянет к небу, поэтому она сравнивалась людьми с превосходством, силой, постоянством и защитой.

Мерцание и яркие переливы указывали на надежду, мечту и чудо, что тоже положительно сказалось на отношении к соответствующей символике. Шестиконечная звезда в разных культурах получила свое особое определение. Но одно можно сказать точно: не было таких цивилизаций, которые не обратили бы на нее свое внимание.


Эту тарелочку можно купить в моем магазинчике на сайте LuckyToys.

Под катом больше фотографий :)