среда, 25 марта 2015 г.

Дудергофские высоты, или петербургские Альпы

Да, да! У нас под Петербургом есть свои Альпы! Это место не очень известное среди туристов, да и среди аборигенов тоже ) Долго выбирали подходящий - солнечный - день для этой вылазки. А то какой смысл смотреть с высот, когда кругом пасмурно и туман :) Итак!

Дудергофские высоты — уникальный памятник природы в юго-западной части Петербурга, недалеко от Красного Села. Мы набили в Яндекс.картах "Дудергофские высоты" и без труда нашли это место. А если вкратце, то в Красном Селе поверните налево на светофоре по указателю "ул. Первого мая" (это Пушкинское шоссе), потом первый поворот направо и до упора по главной, очень живописной улочке (ул. 25 Октября) - не промахнетесь :)


вторник, 24 марта 2015 г.

Фоторамка и точечная роспись

Очень люблю вот такой на первый взгляд простой узор. Я его называю "Круги на полях" :) 
Самое важное в этом узоре, чтобы круг остался кругом, не превратился в овал, а тем более в квадрат :) Но эти круги такая медитация для меня - вах-вах!! Была бы моя воля - все бы изделия ими бы затОчила :)
Между прочим, вот такие круги очень популярны на картинах австралийских аборигенов, которые считаются прародителями современной точечной росписи. 

воскресенье, 22 марта 2015 г.

суббота, 21 марта 2015 г.

Стихи на бумаге и начало нового

У замечательной девушки Людмилы  в ее блоге сейчас идет полным ходом проект "Стихи на бумаге". Это проект для тех, кто любит поэзию во всех ее проявлениях. Мы отправляем друг другу живые письма с нашими любимыми стихами. Проект длится до конца весны, так что у желающих присоединиться еще есть время для участия :) А я хочу поделиться с вами тем, что я получила.


Фотозадание "Фактура"



Для этого конкурса уже выставляла работу, вот эту. Но мимо этого дерева не смогла пройти спокойно :) Кора его была точно поделена на два вот таких оттенка. К тому же она такой удивительной "выделки", что я ее все гладила и гладила, чтобы запомнить ощущения шероховатости. 


Фотозадание "Внутренняя красота вещей: Древесина"

Как уже писала, очень люблю фотографировать разную фактуру, поэтому такие конкурсы для меня, как бальзам на душу) Самое главное, вовремя остановиться! Хотяяя... :)

Недавно спиленное дерево, потому что опилки вокруг были достаточно свежими. На пень так красиво светило солнышко!



пятница, 20 марта 2015 г.

Фотозадание "Малая глубина резкости"

Сейчас будет еще несколько постов с фотоконкурсами :) 
В этом должен быть использован такой прием, как малая глубина резкости. Здесь главным объектом является эта деревянная доска садовой скамейки с красивой фактурой. Именно с этой фотографией я участвую в фотозадании. 


понедельник, 16 марта 2015 г.

Славянские обереги в технике точечная роспись

Опять я наделала магнитов-оберегов. Но на этот раз целенаправленно - для выставки-продажи "Берегиня". Изучала материалы по вышивке и русским оберегам. Преобразовала рисунки под точечную роспись, так как есть своя специфика. Очень интересная для меня тема. Буду ее обязательно продолжать!

Магнитики разбежались все, кроме коня-птицы. Радует, что их покупали и люди, хорошо знакомые с этой тематикой. Значит хорошо проработала.


вторник, 10 марта 2015 г.

Шкатулки и обложка для паспорта


Для подарка меня попросили сделать обложку для паспорта с дельфинами в любимой мною технике точечной росписи) С удовольствием взялась за это и вот, что вышло из-под пера контура. И опять преобладают мои любимые оттенки - сине-сиреневые :) Надо вопреки своему подсознанию выбрать насильно какой-нибудь другой цвет и разбить эту традицию :))


Фотозадание "Стеклянный натюрморт" №2

Полночи делала эту фотографию "Тень в океане" :)) Немножко ее обработала, чтобы был эффект глядения в темную, но подсвеченную прожектором с катера воду. Не знаю, получилась ли задумка? Сказались мои просмотры передачи Animal Planet - играюсь своими стеклянными игрушками :)) 


С этой фотографией участвую в фотоконкурсе:



Фотозадание "Стеклянный натюрморт" №1

Снова участвую в фотозадании. На этот раз главным героем фотографии должно быть стекло.

Нафантазировалось вот такое :)



Приятности продолжаются! :)

Приятные весенние сюрпризы продолжаются! Получила две красивые открыточки от девушек из Блога с теплыми пожеланиями :) Спасибо! Так приятно!

Эта открыточка от Ирины :)

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Весенние подарки по Весеннему обмену =)

Как я уже писала в одном из постов, я участвовала в Весеннем обмене, где подарок должен содержать любимый цвет.
Так получилось, что Лена и я собирали и отправляли подарочки друг другу - таким удивительным образом распорядился жребий :) Но я об этом, конечно, до последнего момента не знала. Тем поразительнее было получить посылочку именно от Лены :)
Итак, я получила извещение и 7 марта с утра (чтобы народу на почте было поменьше) пошла получать посылку. Вдвойне приятно, что посылочка пришла аккурат к празднику :)

С большим нетерпением добралась до дома (все мы дети и любим сюрпризы) и сразу открыла посылку :) Естественно котейка стал главным контролером, Он так внимательно и с чувством все обнюхал! Таким я его видела только на даче :) Наверное, какие-то приятные запахи и для него. А я, как только открыла посылку, сразу почувствовала приятный запах лаванды. Но обо всем по-порядку :)


С чудесным женским праздником Красоты, Весны и Любви!

Хочу пожелать от всей души, чтобы этот весенний и солнечный, мартовский день принес лишь только радость и хорошее настроение :) А всю последующую и долгую жизнь сопровождали удача, счастье и любовь. Здоровье пусть брызжет фонтаном, друзья не обделяют своим вниманием, а дом будет полной чашей!



пятница, 6 марта 2015 г.

Пасхальные мотивы в технике точечная роспись

Пасхальные яйца — специально покрашенные или расписанные яйца, которые дарят на Пасху. Яйцо является традиционным символом плодородия и возрождения.

Вот и точечная роспись, по-моему, прекрасно подходит для украшения пасхальных яиц. Здесь я еще использовала стразики (буквы ХВ на плоской заготовке). 


Фотоконкурс "Фактура"

Решила поучаствовать в любопытном фотопроекте "Фактура". А задание в нем такое: надо крупным планом сфотографировать любую фактуру: кору дерева, каменную кладку, кожа, ткань, пр. Обожаю фотографировать старые обшарпанные стены, фактурные камни, трещины, кирпичи. Поэтому с удовольствием принимаю участие в этом конкурсе!

И выставляю для конкурса вот такую фотографию (хотя будут и другие):







четверг, 5 марта 2015 г.

Шкатулки и "Клуб Друзей "

Сейчас я опять делаю шкатулки. 30 штук. Я как Том Сойер грунтую, крашу, опять крашу. Только для него это было наказанием, я же вот так красить очень люблю  =) На даче я как-то покрасила дом снаружи и тот же забор =) Только вот когда с акриловой краской долго работаешь, то нос закладывает, как при насморке. У вас так бывало?

Фотография, можно сказать, прямо с пылу-жару)


среда, 4 марта 2015 г.

Обо всем понемногу =)

За эти два дня в блогах увидела столько замечательных фотографий весенних цветов, прочитала столько теплых слов о приходе весны, что и мне тоже захотелось что-нибудь этакое забабахать для поднятия настроения :) все побежали, и я побежал